(no subject)

Наконец у меня дошли руки сделать фотографии Чудес. Я успела много чего сфотографировать, а до них не добиралась.
Хорошие, душевные создания. Ищут дом.
Рост 36,5см

Отправится в любой уголок мира.

250грн/ 930р за одного ( без учета доставки).
Доставка в Россию 160р.

чудо


Collapse )

(no subject)

В октябре прошлого года мне захотелось в подарок на др дочки наших друзей подарить платье ручной работы. Я долго думала над моделью, соображала с цветовой гаммой наткнулась на осинке на модель платья "Хризантема".
Поехала в тканевый, купила 9 метров фатина, 0,5 ажурной ткани на лиф и метр белого атласа. Раскроила и собрала платье за 2 дня. Потом еще была примерка с подгонкой. Но ребенок кажется был доволен и счастлив.
Раньше платье было длиннее :), вытянулся ребенок.

платье


Collapse )

(no subject)

Давным-давно, когда у принцессы била мыльница, она мечтала о хорошем фотоаппарате. Шло время, мечта сбылась. Она фотографировала все и всех и мечтала стать фотографом и зарабатывать этим ремеслом себе на белого коня.
Она мечтала снимать животных для удовольствия и ради белой мечты: лавстори, мамочек, деточек и т.д.
И вот со временем принцесса поняла, что в фотографическом деле она бездарь. Вот так и ходит она по полям, по лугам и фотографирует цветочки.

абрикос

(no subject)

Мне лень готовить себе хлеб, а работы там минут на 20. Зато встать и приготовить эклеры, время готовки которых занимает часа 1,5 -это я легко. Первый раз, когда я их готовила, мне казалось, что или не взойдет тесто или вообще ничего не получится. Поэтому приготовление эклеров я начала с заварного крема. Потом, когда он был готов я принялась за приготовление заварного теста. В рецепте шло от 3 до 4 яиц, когда я вбивала шестое яйцо,потому что нужно было добиться определенной консистенции теста, я подумала- ну все, точно ничего не получится. У меня в первый раз ушло 7 яиц, сегодня 8. Их количество зависит от размера и наверно муки. Поскольку у меня мука другая, возможно она и "берет" больше яиц. При приготовлении теста не пугайтесь, если вам нужно будет больше, чем по рецепту.
Мои эклеры не такие высокие, как на пшеничной муке.
Рецепт находится ТУТ .

эклеры

(no subject)

Когда тебе кажется, что ты "выгорел" в своей сфере, наступает полнейший хаос. Везде. В голове, в душе, в теле. А за этим чувством приходит, новая волна вдохновения и работоспособности.
Сегодня на свет появилось чудо.
Пузико вышито французскими узелками.
Рост 36,5см
Отправится в любой уголок мира.

250грн/ 930р ( без учета доставки)

bro

(no subject)

Я очень люблю картошку. Любую- тушеную, вареную, жареную, пюре, всевозможные запеканки из нее и т.д.
Конечно, все время приходится что-то придумывать, а чаще конечно брать готовые рецепты. Очень сильно стимулируют на приготовление еды сами картинки блюд. В такой подаче мы обедали вчера и сегодня. Был салат и рыба.


(no subject)

Всем доброе утро! Сегодня в Киеве чудесный, солнечный день. Погода обещает быть хорошей, осадков не предвидится, разве что власти пугают наводнениями. Подняла с первого этажа на второй все свои рабочие вещи. Ну так, на всякий случай, чтобы потом сушить не надо было.
Ужасно отличное настроение желает всем в сегодняшний день много улыбок, хорошего самочувствия и вкусных завтраков!

завтрак

(no subject)

С пятницы на субботу, когда снег шел не переставая и мы застряли по дороге домой в машине, и мы общими усилиями 100 метров выезжали час, с открытыми окнами, чтобы было слышно, когда газовать - я заболела. А тем временем в магазинах происходила скупка всевозможных продуктов, потому что новые не завозили. В итоге полки с хлебом, молоком, кисломолочкой были пусты. Муж заказал родителям много еды про запас, именно по этому у нас почти 5 десятков яиц, 4 литра молока, 3 кефира и много кг гречки для собак. В сб. захотелось сладкого, нашла рецепт бисквита с разделением белков и желтков. Приготовила, взошел см на 5-6, а потом очень резко упал на 0,5см оставив по кругу бортики. Готовился строго по рецепту, духовка не открывалась. Тесто не пропеклось как потом оказалось. Я его начинила клубничным суфле, мужу понравилось, а мне нет.
В вс. пошла спрашивать гугл "почему опал бисквит" и нашла сильно обсуждаемый с негативной стороны рецепт на каком-то кулинарном форуме. Несколько страниц обсуждалось, что не стоит новичков вводить в заблуждение и портить продукты, потом кто-то приготовил и выложил фото. Я вчера ради интереса, ни на что не надеясь тоже решила приготовить по этому рецепту. Ссылку дать на первоисточник к сожалению не получится, потому что сам рецепт сфотографировала на планшет, адрес в кадр не попал, но если найду- обязательно выложу. Знаю имя автора по нику - miss kat.
Рецепт приведу полный, я его половинила, вес бисквита на выходе в моем случае был 640г. Готовила в круглой форме №20.

Рецепт:
4яйца
2 стакана сахара
150гр. маргарина ( я заменяла маслом)
1 стакан газированной не соленой воды
3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя ( автор использует Деккер)
1ч.л. соды
ванилин


Приготовление:
Взбить 2 стакана сахара с 4-мя яйцами, маргарин растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром продолжая взбивать. далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газированную воду ( если хотим апельсиновый бисквит, то берем газировки 0,5стакана + сока 0,5 стакана). Когда вы зальете газировку в яичную смесь, вы увидете, что смесь как бы отслаивается, не пугайтесь, при добавлении муки тесто опять приобретет привычный вид.
Далее насыпаем в отдельную емкость муку, добавляем ванилин, соду ( гасить не нужно), разрыхлитель, перемешиваем. Соединяем постепенно муку с яичной массой, мешая миксером. Готовое тесто похоже на негустую сметану. По рецепту идет форма №26. Ее нужно простелить пекарской бумагой. У меня форма разъемная, пергамент застелила только на дно и одела бортики. Наливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30-40 мин. В моем случае половина ингредиентов выпекалась час. Духовку в процессе можно открывать и проверять бисквит на готовность шпажкой, он не опадет. Проверено! Даете бисквиту немного остыть, режете на коржи и начиняете на свое усмотрение.
Я пропитывала коржи вишневым сиропом. Утром того же дня приготовила из литра молока сгущенку. Ее и взбила со сметаной и небольшим добавлением сливочного масла. Поскольку моя сметана магазинная, я добавила совсем немного кукурузного крахмала в крем, чтобы он стал гуще.
Собрала коржи, сверху так же промазала кремом и обильно присыпала жареными и измельченными в блендере орехами фундук.

торт на бисквитных коржах


торт на бисквитных коржах

(no subject)

На днях читала о том, почему полезно завтракать по утрам. И не чашечкой кофе с сигаретой, а нормально поесть, конечно, не борщем, но тосты, бутерброды, легкие салаты, яичницы- самое оно. В статье говорилось о том, что завтракая мы потом меньше перекусываем, а значит нормально обедаем и не поправляемся от ненужных нам снеков. Плюс много говорилось о влиянии плотного завтрака на пищеварительную систему, а так же сердечную.
Мне завтракать необходимо всегда, организм требует, а не то мстит  спазмами и головокружением. Помню, отдыхая на море, я просыпалась в 7 утра от урчания в желудке, будила мужа и ныла, что я хочу есть. Мы спускались в столовую и я становилась доброй и с хорошим настроением.
Овсянку в детстве не любила, а сейчас открыла ее для себя заново.
А вы завтракаете и чем?

breakfast

(no subject)

Вчера было так тепло, что я наконец-то одела кеды. Это такой кайф, после зимней обуви, ощущение, будто я в тапочках и "сливаюсь" с землей. Сделала немного великих дел и думала, что все- весна, а значит всегда хорошее настроение, долой куртки, колготы и теплые кофты. А сегодня опять замело все снегом. Давай весна, приходи уже.
Эти фотографии были сделаны в 2011 году.




лето2011


Collapse )